accton 发表于 2010-5-11 15:50:49

操控延迟的试验!有视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcyMTIzMDM2/v.swf
可见,动摇杆后 舵机、十字盘、日子框是同步的,不存在延迟,而副翼就总会慢一些。并且这个延迟随着大桨转速的提高而减小,但没法消失。
这就解释了很多人反映v3悬停时候,打舵没反映,再打一点又多了。
依靠副翼的攻角来改变飞行姿态比那种lama机直接用舵机控制主翼的要慢。
我非专业,让大家见笑,只是希望有种办法能减小这种延迟。

accton 发表于 2010-5-11 15:57:20

虽然 转速越快 这种延迟越小,但是v3是固定螺距的浆,正常飞行只能在某个转速区域,好比我这个飞机,正常飞压根不会用到那么高的转速,除非采用小于6.5度的浆 3度浆我没有,再说 那么高的转速万一打到花花草草不是开玩笑的。

joyrus 发表于 2010-5-11 16:13:28

楼主很有钻研精神,赞一个先。确实V3平衡锤在这个实验中起到了延缓控制的重要作用,楼主可以拿掉平衡锤在做一次类似的实验看看。

accton 发表于 2010-5-11 16:35:29

我的1.5mm内六角丢了,暂时拆不掉平衡锤,下次买个螺丝刀再试试。
顺便问一下 v3去掉平衡锤的话 悬停会怎么样。抗风呢?

joyrus 发表于 2010-5-11 23:05:11

去掉平衡锤后对于操控性会有大幅度的提升,如果已经完全掌握悬停的技巧,那么平衡锤是没有用的。

一笑而过 发表于 2010-9-9 15:39:29

有意思啊。学习了
页: [1]
查看完整版本: 操控延迟的试验!有视频