ldnavy 发表于 2010-9-5 20:12:03

入手V3半年,基本航线都可以飞。总结下没有改无刷的机机如何调试。
首先,看副翼是否零度角,副翼杆两端长度是否一样。舵机杆水平盘是否水平。提起大桨两头,装上电池,调整前后配重。(这些估计大家都知道)
然后,在调整混控比和感度时,一定要启动飞机。用手抓住起落架。再拿高放手,但要随时准备抓住飞机。看机机是否左右前后偏移。再做相应的调整。感度混控比也如此,这样调整好的飞机一定能达到脱控自悬。
可能有点简单和不足,大家谅解。

lxsjm 发表于 2010-9-5 20:24:29

混控比和感度有创意,同时感觉有点危险,万一抓不牢可就。。。。。。

joyrus 发表于 2010-9-7 11:49:26

感谢楼主分享!

dszero2359 发表于 2010-9-12 17:57:52

;P我还在苦恼尾巴太沉这个问题呢

ldnavy 发表于 2010-9-14 16:33:14

4# dszero2359
机尾重可以调整电池前后距离,如果动手能力强的话,可以重新布置电池安装位,自己动手做个电池仓最好,这个在论坛上有很多改装的方案,祝您早日解决问题。

zlfywp 发表于 2010-9-30 19:26:23

楼主向你说的那样抓住飞机调会不会损坏四合一啊,我的V3一加油门还没离地就像左倒,因为我是新手还不知道如何调整所以我就像楼主您说的用物抓着飞机,完事一个一个的是调遥控器上的微调。相让机器不向左用力。结果桨转着转着突然就不转了,四合一上红灯常亮,绿灯闪烁,主电机和尾电机都不转了,只有舵机好使,我把油门和油门微调倒调到最低,断电从按好几次都是一样无法起动,当时啊头那个大啊,以为刚买的机器就这样完了呢!后来我把电池取下从新充了电,从新装上机器起动,又正常了,我问了卖家,卖家说原因可能就是没电了,但是按理来说就是没电也总不能突然一下就没电了,就是没电不是也要那个四合一上的绿灯先闪烁一会桨才会慢慢停下来吗?{在此期间因想把电用光从充所以一直对四合一上的绿灯观察并为发现闪烁是桨先不转后绿灯才闪的}总不会一下没闪突然桨一下停了之后绿灯才始闪吧,所果这样在飞的时候又应该所何掌握电量啊,那不就是说如果电池没电了机器就会一下掉下来吗?如果是这样那在每次飞时是不是都要拿表定时间玩吗?但是这样很难定啊!因为虽知道每次电池都能用多长时间啊!
页: [1]
查看完整版本: 分享调机经验