cupid 发表于 2009-7-29 23:27:02

关于接收电路板的问题

请问沈老师:小丘的2.4G接受电路上有一排8个针脚的插头与4合1相连,那排插头应该是传输信号的吧,要是用它飞固定翼怎么改呢(换句话说那排针脚应该怎么连接舵机呢)?
请赐教!

mthmw 发表于 2009-7-30 09:19:20

建议楼主还是不要尝试固定翼了,并非是我对固定翼有偏见,固定翼需要一定的动手能力、合适的工具、制造原材料和较大的飞行场地,而且炸机的频率不比电直低,新手基本上是秒炸!再说固定翼要求的遥控距离比较远,一般都是用CCPM的控,35MHz和72MHz两个频率的,2.4GHz的控一般用来飞电直,遥控距离也就是30米左右,飞固定翼的话控制不好很容易脱控的,如果楼主感兴趣,可以去买一套全新的天6A带接受机,200元过点,二手的也有140左右的,但是固定翼对场地要求较高,楼主自己考虑吧,呵呵!

joyrus 发表于 2009-7-30 09:27:29

请问沈老师:小丘的2.4G接受电路上有一排8个针脚的插头与4合1相连,那排插头应该是传输信号的吧,要是用它飞固定翼怎么改呢(换句话说那排针脚应该怎么连接舵机呢)?
请赐教!
cupid 发表于 2009-7-29 23:27 http://www.joyrus.com/images/common/back.gif

那排针脚是单片机的对外通讯接口,目前的版本不能用于舵机的使用。

omega18 发表于 2009-7-30 10:06:32

遥控距离也就是30米左右??
请joyrus给个确切说法。

joyrus 发表于 2009-7-30 10:36:17

CUPID的遥控距离为120m左右。不适合固定翼,也不能用于固定翼。

mthmw 发表于 2009-7-30 12:35:49

啊?说明书上可是说的30米啊,怎么变成120米了,2.4GHz的有那么远的距离么?30米算高度的话可是有10层住宅楼那么高了,,,,,,

joyrus 发表于 2009-7-30 12:53:09

说明书上的30m是指的安全可视距离,不是遥控距离。

mthmw 发表于 2009-7-30 15:45:06

哦,明白鸟,谢谢沈老师~~

yyqop01 发表于 2009-7-30 20:20:00

V3这么小的JJ 30m的距离就算你视力5.3,都判断很吃力!

cupid 发表于 2009-7-30 22:45:02

建议楼主还是不要尝试固定翼了,并非是我对固定翼有偏见,固定翼需要一定的动手能力、合适的工具、制造原材料和较大的飞行场地,而且炸机的频率不比电直低,新手基本上是秒炸!再说固定翼要求的遥控距离比较远,一般 ...
mthmw 发表于 2009-7-30 09:19 http://www.joyrus.com/images/common/back.gif
本人有过非固定翼的经验,感觉比直机还是好操控些,不过分析得还是挺有道理的,之前想过买天地飞的6A,不过想减少成本,就发贴问一下,现在看来是不能省了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于接收电路板的问题