加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

CUPID-丘比特-直升机金属机身开发进度公告帖-一步一步造直升飞机!

四个桨的话,没有希拉小翼,加重了舵机的负担,因为那个是杠杆原理。还有就是没有自动稳定,还有炸机成本更高,哈哈!
自己做直的话,哈哈!
突发奇想,如果设计个4浆的电直会咋样。真实的直升机很多都是4个浆叶的。
accton 发表于 2009-12-29 21:59

这个想法是非常迎合爱好者的,在大约一年前我就已经开始了4桨平衡稳定系统的开发,并且试制过4桨平衡旋翼系统,投入到实际飞行测试中,最终结果却并不成功。但是,失败告诉了我其中的深刻原理,解释了很重要的物理原理,这些经验将使我在以后合适的时候再次开发多桨平衡系统的成功奠定基础。
沈先生,请问是怎么样的深刻教训?
沈先生,请问是怎么样的深刻教训?
yyqop01 发表于 2009-12-30 12:57

问题很简单,也很复杂。实际上就是可以简单的实现多桨的稳定性,而又很难实现像真,这可能也是目前市场上看不到这种机型的原因吧。或许有实现但作为技术储备而没有面世?总之在我完成了丘比特的系列开发的间隙还会继续进行理论上的探索。
第一版V3金属机身终于完成了试装:

主轴支柱,与支柱座,两者暂时不做减重处理,总重约7.2g。

由于本周时间有限没有完成足够的备件,所以一共只能完成3套机身。

今天已经进行了一套完整的机身组合过程,发现了包括之前已经了解的设计组合上缺陷。

目前决定就先拿出两套提供给本版块的版主进行测试,节后进行全面的设计改进之后再重做3-4套机身,供其他朋友测试。

大家可能发现我把4合1向下翻转安装了,这是我计划倒飞丘比特,测试倒飞的情况,以评估飞机的3D设计基础。
记得上试飞视频啊
电机在下面?这样的设计对猛烈炸机怕伤害电机。不过用上这个机身的用户应该不会这样炸法吧?还有就是有些朋友的电机齿轮是大头的用M3内六角固定的,例如我的。建议在上层板开洞大点
电机在下面?这样的设计对猛烈炸机怕伤害电机。不过用上这个机身的用户应该不会这样炸法吧?还有就是有些朋友的电机齿轮是大头的用M3内六角固定的,例如我的。建议在上层板开洞大点
yyqop01 发表于 2009-12-31 21:29

感谢提醒有关马达齿轮的要求!

尾管和大齿盘在同一平面 尾电机线 穿入尾管会碰到大齿盘 要绕开大齿盘 固定好
版主提出尾管问题,是设计上与原丘比特有较大区别的一点。

由于设计金属机身的目的在于使用动力更强的无刷电机,或者执行3D飞行。动力提高之后就会加大炸机的损失,尾管的损坏的概率也会增大,所以在这次的设计中我不考虑将为马达线穿入尾管中。这样就大大的方便了尾管的更换,也不需要使用电烙铁焊接,只需要几分钟的时间就可以更换尾管,大大的方便了用户的外场维修。

至于尾马达线沿尾管外布置的外观问题,会另外设计相关的固定座用于电线的布置,使其美观大方。