加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏令营

求助: 小丘飞不高

版主:你寄去的电机是’飞不高‘的电机么?还是一个全新的未使用的电机?
liming44996 发表于 2009-9-3 00:33

是在我飞机上飞不高的电机,沈老师前天就收到并做了测试,结果表明马达一切正常,近几日我将对4合1做详细检查,据沈老师分析原因是由于摔机没有及时收油导致4合1线路烧蚀,导致电阻过大而造成的,请耐心等待!
11# mthmw           这几天,我也在测试电机及4和1(每次测试都是将3块电池用完),发现一些现象:一个电机升温很快,一块电池下来就摸不得了,另一电机升温慢3块电池下来就摸不得了,后来,将升温慢的电机又加了一片散热片(电机上同时加2片),3块电池下来就可以摸住了。我感觉:升温快的电机使不住!(供你参考)
谢谢提醒,我会留意观察的~
改无刷得了,到时候就怕你飞不下来。
11# mthmw           这几天,我也在测试电机及4和1(每次测试都是将3块电池用完),发现一些现象:一个电机升温很快,一块电池下来就摸不得了,另一电机升温慢3块电池下来就摸不得了,后来,将升温慢的电机又加了一 ...
liming44996 发表于 2009-9-3 10:27
在测试4和1时没有样品,求助一块您报废“烧坏了”的4和1板,用于研究、测试......(您的邮费我用小丘的备件补偿)
在测试4和1时没有样品,求助一块您报废“烧坏了”的4和1板,用于研究、测试......(您的邮费我用小丘的备件补偿)
liming44996 发表于 2009-9-3 13:03

呵呵,我虽然是版主,但也是普通用户,只有一块4合1,昨晚已经拆下来开始研究了,因为以前飞不高,所以我就改了无刷了,改无刷后动力强劲,证明问题就出在4合1的主马达线路上,您可以按照沈老师的4合1维修资料,对主马达的线路直接进行跳线测试,即不用电路板上的电路,直接用电线跳接,这样试试看看问题是否能够解决,因为我的主马达还在路上,周末刚好有空,准备测试,所以帮不了您,抱歉~
我貌似也是这样的,拿里新的4合1就飞不高了,也不知道是摔的还是4合1出问题了
建议新手配一个4合1保护器。
求助一块报废'烧坏了'的4和1板,用于研究、测试小丘飞不高的原因!(邮费用小丘的备件补偿),那位小丘的模友手中有,可以发贴和我联系!
是在我飞机上飞不高的电机,沈老师前天就收到并做了测试,结果表明马达一切正常,近几日我将对4合1做详细检查,据沈老师分析原因是由于摔机没有及时收油导致4合1线路烧蚀,导致电阻过大而造成的,请耐心等待!
mthmw 发表于 2009-9-3 08:45
版主:不知4和1是否找到‘由于摔机没有及时收油导致4合1线路烧蚀,导致电阻过大’这一问题?