加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

邀请您参加‘指指点点-丘无刷’之三

感谢cupid丘比特v3厂商对玩家DIY无刷小丘默默的支持!

使用2009新版2.4G4通道遥控器的一点感受:
1.新版‘控’油门全行程有效功能(油门曲线)的改进,使‘控’的操作有了质的飞跃。原版‘控’油门控制信号不细腻,移动一点,无刷电机转速变化很大,难以控制。新版‘控’加长了油门行程,就等于细分了油门控制信号,改进后无论是柔和的启动或急速的加油.......使驾驭无刷小丘感到得心应手.以往的顿挫感和‘暴力’倾向荡然无存了。(注:已试飞成功‘推拉式双尾桨’装置,在测试中锁尾效果很好,正在制作尾桨支架,稍后上图,敬请关注!)
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-3b9299ec3624201d8fdd472c0320b260.htm
2,在改进‘控’的同时,厂商已悄然将‘4和1’接收机增加了无刷电调信号输入控制插座,方便我们玩家改无刷主电机。只要将电调的控制输出信号插头插上即可。再加上‘控’的改进,就是一组完美的升级(注:测试飞行时我就用的它,感度在‘12点’位置,混控比在‘1点’位置。哈哈!真不错!)
3,寄予厂家厚望:将‘4和1’接收机的检测电池电量功能延伸到‘无刷电调信号输入控制’上来,也就是说:当电池电量到下限时,发出一个‘降低功率’的信号给电调,同时声音‘报警’。

评分

joyrus + 2 原创内容

那无刷对锁尾性能有影响吗?

“那无刷对锁尾性能有影响吗?”

我已试飞成功‘推拉式双尾桨’装置,在测试中锁尾效果很好,正在制作尾桨支架,敬请关注!
我的小丘 改完无刷有也碰到了原版‘控’油门控制信号不细腻,移动一点,无刷电机转速变化很大,难以控制的问题 要解决该问题是一定要环新版的控吗 有其他办法在原版控上进行改进吗
我的小丘 改完无刷有也碰到了原版‘控’油门控制信号不细腻,移动一点,无刷电机转速变化很大,难以控制的问题 要解决该问题是一定要环新版的控吗 有其他办法在原版控上进行改进吗
leoding 发表于 2009-12-10 12:34
新‘控’我看了,电路没有改动,是不是‘油门程序’改了!此事还需请教沈先生!
丘比特-CUPID-V3发射机油门曲线调整方法!!!
http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=878&extra=page%3D1
看你DIY的水平了。
丘比特-CUPID-V3发射机油门曲线调整方法!!!

看你DIY的水平了。
LUCKY1 发表于 2009-12-10 12:42
ls说的这个改造方法我没试过,发帖问问那位DIY过吧,不过新版‘控’里面是没有这些改动痕迹的!
我就是改控的之一,上下各串了个1K的电阻,手感好多了。
问过天地航模,他说是重新搞了程序的。还有,楼主,您的空机价格偏高,还不带桨和马达,虽然对我来说买个空机没必要,但是看了真的很失望
“推拉式双尾桨’会不会很丑啊?