加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

3个关于陀螺仪的疑问,高手赐教

1,按照论坛调节混控比和感度的帖子调节,我发现很难调至稳定状态,是不是此刻用方向舵微调调节?
2,悬停时瞬间加减油门,机尾会猛旋转,方向没有记住,是不是不可避免的还是我没有调节好?怎么调?
3,下图,我发现我的4和1中间的黑色泡沫垫厚度小,以致上面的电路板有一点倾斜,我看别的4和1都比我正,陀螺仪是不是在上面的电路板上?是的话会影响陀螺仪的正常工作吗?
我的id怎么变成3d了?
楼主的三个问题和我的一样
加减油门时机尾猛甩,是否感度调的太高了?降低一点试试看?
1、小电直和六通的飞机不同,尾桨不是依靠皮带或者轴从主马达获取动力,所以都有一个通病:电池电量满的时候和电池电量低的时候,尾电机的转速可能会不一致,加上混控比微调电位器不是很精确的原因,就导致了混控比很难调整至稳定的状态。不过不要紧,我们可以把混控比放在一个大概的位置,以悬停时尾巴不会很快的向一个方向旋转为准,通常混控比可以稍微大一点,这样有利于急速拉起时的锁尾,然后根据试飞情况调节方向微调即可,结合沈老师和本人的实测,给大家提供一个大概的数值,使用N40电机+原配桨,陀螺感度在11点位置,混控比在12点位置;使用N60(DTD)+原配桨,陀螺感度在10点位置,混控比在13点半的位置,使用DTD+4025桨,陀螺感度在9点位置,混控比在14点位置;改无刷用CN12+4530桨,混控比在12点位置,陀螺感度最大,也就是在8点钟的位置;
2、悬停猛给油机尾猛转,如果对尾时猛给油,机尾右偏,证明感度过小,加大感度即可;机尾左偏,先减小混控比尝试,试飞时尾巴不会频繁抖动证明感度正常,如果抖动请减小感度;
3、楼主的电池挂的有点悬了,这样飞行过程中如果飞机震动会影响陀螺仪的精确度,建议使用原配电池夹,并在电池上用胶带粘配重的方法来调节重心,通常情况机尾稍微重点没关系,可以将升降舵机拉杆调节的长一些,使十字盘微微前倾,再配合微调,达到稳定飞行的目的;

原则就是:微调能够纠正过来的情况下尽量使用微调,纠正不过来了再调节感度和混空电位器~
谢谢版主详尽专业的解答,太感谢了。我知道怎么调了。
第3个问题我讲的没说清楚,我意思是4和1中间的黑色泡沫垫厚度小,以致上面的电路板有一点倾斜,会否导致陀螺仪工作不正常?需要我调整高度让电路板水平吗?
你说的电池挂的问题,我这样认为:不带头罩,飞机一定会抖动(调的不好),不过我飞都带头罩,里面紧紧的,应该不会带来震动导致陀螺仪的不精确吧。
呵呵,没注意看明白。陀螺仪每次通电时都要自检,斜一点没关系的,我的也这样,如果觉得不美观买点厚双面胶把它垫平也可以的~
呃,怪不得我怎么悬一块电池从头到尾要时常调整方向微调,不然就会机头非常慢慢的往左转,这个目前没什么办法解决的吗
呃,怪不得我怎么悬一块电池从头到尾要时常调整方向微调,不然就会机头非常慢慢的往左转,这个目前没什么办法解决的吗
jm1111 发表于 2009-9-19 02:13

机头左转就是尾巴右偏,证明混控比和陀螺感度都不够,请先尝试加大混控比,不行的话再加大陀螺感度!
根据楼主提供的照片,有些问题要提醒楼主。

电池不能和4合1绑在一起,4合1集成了陀螺仪传感器,对于震动比较敏感,电池的重量会放大机身的震动,传递给传感器,造成陀螺仪工作失常。

同样由于传感器对于震动的敏感性,一般4合1不能被紧紧的帮在机身上,皮筋只是防止双面胶失效后4合1的掉落。有条件的话使用厚一些的双面胶对于隔离震动会有更大的好处。4合1是否贴正不会关系到陀螺仪的工作。