加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xianglei6619

沈先生,这样锁尾科学吗?

我认为不只是几个元件的问题……
电调我不知道,如果可以不用,那当然 好。算5克吧那?不算多吧?然后就是电机,一个能驱动尾桨的电机,应该15克到20克左右。一个变距系统我还真不知道多重呢,15克怎么样?加起来差不多40克(其中5克线材)。还是重了点啊,450尾波箱好像也就30多克?(请查证, 我估计的而已),还有要加上一个舵机就又多几克了。七七八八加起来50克这样。这样配重就非常难调了。因为现在丘比特V3改CN12尾巴已经很重,导致头部要加较多的重量才可以平衡,那个CN12才比原装电机重几克啊?
  再来成本的问题。电调先不算,尾电机,因为不能用大的,微型,2204或者2205应该足够,大概50,可能不到,而变距旋翼头,50差不多吧?100+……还没算电调的。
  耗电量,两个无刷电机同时运转,我觉得很大。改主无刷了,我没觉得比原来多出多少飞行时间来,反倒还少了几分钟……可能我改的不好吧!但是现在加了那么多重量,耗电量必定增加不少!
  曾经有人试过在450上用无刷电机来驱动尾桨,失败了。他好像没有用变距系统,只是简单得把动力带到尾桨上,通过改变转速来实现反阻力的变化。
  怎么说呢,其实xianglei6619 兄的想法真的很好,只是现在问题还比较多,我也只是说些问题,希望能够帮到你,如果真开发出这样的系统来,那你可以去申请个专利还可以造福模友们!问题比较多,慢慢解决.还有,华科尔有款,是什么型号忘了,它只是把电机放到机身处,通过尾波箱传动到尾桨,不过也没有用变距。
  你的想法真好!其实自己试说不定乐趣更多呢?
谢谢MAYACUI66 兄的意见
我们再来研究一下吧
首先做为一个系统来看,配重可以通过大容量电池和电池前移+电子设备前置来实现
具体是多少克因为我们没设备,所以我们都是在空想,多出来的重量可以通过提高效率或加大升力来提高,
我们可以不用尾波箱的,因为它是无刷直驱,我也是看中它的效率高,锁尾没问题,不用总是想着有刷电机和锁尾,专心练好技术
JOYUS可能没时间,提高100元对我来说是无所谓的
电子设备还可以重新优化,有刷电路取消,能省不少克
飞行时间低了主要是没优化好,优化好之后不一定时间长,但一定会暴力,更接近大电直的手感
如果您打开机箱风扇的话,您会发现,没有电调,奇怪吧,呵呵
重量问题i,由于是重新设计一款新机型,自然可以通过设计来解决。成本,算起来就是加了200了,且算厂家生产采购成本比较低,算一半,就是100块吧,但是厂家要盈利啊,我觉得出厂的东西,利润100%甚至更高是需要的,所以售价方面,我估计估计不太乐观……我觉得还有遥控器等的支持的,越说越多困难,呵呵。现在还没有哪个牌子用的这种的尾桨驱动模式的吧?难道丘比特要做第一个吃螃蟹的人?
电调在风扇根部。
在根部的能算是电调吗?只是几个起到定速的元件而以,没有几克
有了无刷动力,几十重量问题还重要吗、?无刷是很暴力的
CUPID做不了第一个,早就有了,,但CUPID能做国内最好的入门3D电直,这就是我在这里发言的原因,
如果哪天我不再来了,那一定是因为我不看好CUPID了,
模友们可以在5IMX上找到我还是这个名字,5IRC上也有,只是级别低,哈哈
让我们做得更好!
沈先生如果需要,我可以提供很多的资料,这种尾你要做我一定提供资料,并购买一套以示支持,在5IMX及5IRC上发广告贴,做不要钱的CUPID托