加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

第二个拿到金属机身 马上换头换脑

在沈老师那里拿到了一套金属机身,很兴奋.在这里先谢过老沈.

第一眼看到金属机身,就觉得比较实用,布局简单.再用称测了下重量才33克.真是不错.
上个图给大家一看究竟

一、先把V3悬翼头装上,看着就舒服.

二、然后把接收机装在舵机前的侧板上,一开始是装在尾部的平台上,由于我的是V2的接收4合一需要竖立安装,不太好固定,所以最终决定安装在侧板,这一来便于固定安装,二来美观些.

三、本人玩模型一向艰苦,能不换的都不换,马达也是用的以前ESKY的0005,特此向新金属机身说个抱歉.
言归正传,马达到底是安装在上面还是下面,最终决定安装在下面
1 由于我的这个马达比2208要高些,安装在上面这样要拆去舵机前侧板,这样就无法安装4合一了.
2 本人有几组电池是1800MA的比较长,如果马达安装在上面,那电池要放在下面,这样不太稳当,而且新版本的V3电池架不合适我电池的宽度
由于这些原因还是把马达安装在了下面.

安装比较方便,就是发觉一个小问题,马达安装孔余地比较小,建议开长些这样便于马达齿轮和大齿轮盘的配合.
四、在机身上面板粘上一条雌母带,这样就可以安装电池了,嘿嘿

装上电池看看效果。

1300MA的电池再用电池绑带绑上,这样好稳当,呵呵
不过建议下是否上面板前端能否做长些这样余地更大些,调节配重效果更佳。

六、安装电调
电调位置还是规矩点吧,安装在最前面的心型面板上。
优点 :电池和电调互不影响,很舒服.

七、安装舵机
舵机安装还是相当方便的,毕竟这已经是改了又改的金属机身。
1,建议上全图。2,上板电机固定孔应该条状,方便调整下面马达时候上螺丝
期待toy2man再多提一些意见与建议,便于我下周的再改进。
1,建议上全图。2,上板电机固定孔应该条状,方便调整下面马达时候上螺丝
yyqop01 发表于 2010-1-10 15:11

确实是长条状,可能长度余地比较小,这个意见收到。
呵呵呵,我看到一块心型的玻纤板……

lz 装4和1 的那块板子我用不到 去掉了 板子去掉了螺丝也没宁 后来发现没宁螺丝整个舵机架会移动的原来舵机架的金属件是靠紧固发 固定在主轴座上的 我还上了2个螺帽 更加保修 不会移动
周六 天气不错 去户外试飞了下 还是飞机太重  就简单的悬停  
等减轻了设备重量再进行测试
无刷  要用高c数电池  10c  原配电明显 不够力 啊
那我完蛋咯~~设备重量减不下来,3个原配10C电池不可能放弃吧~~
看来振动真是杀手, 我今天一开始测试就是因为主轴有点弯 ,震动后就造成了陀螺仪工作不稳定,尾巴都锁不住,换了就好了,测试了下很舒服. 等明天再把小射像机放上去,搞搞航拍
那我完蛋咯~~设备重量减不下来,3个原配10C电池不可能放弃吧~~
sundunk 发表于 2010-1-10 18:23

起飞重量295克(不包括机头)
看来振动真是杀手, 我今天一开始测试就是因为主轴有点弯 ,震动后就造成了陀螺仪工作不稳定,尾巴都锁不住,换了就好了,测试了下很舒服. 等明天再把小射像机放上去,搞搞航拍
toy2man 发表于 2010-1-10 18:44

我的主轴也有点弯 没有 v3的换上v2的好像也可以用
到底能不能用呢 lz   沈老师 知道吗  
我看v2 的主轴比较短 不能完全顶到t头里面 刚刚小小悬停了下 没啥问题 嘿嘿