加我模型论坛

标题: 关于直驱尾马达动力问题! [打印本页]

作者: huayinxiong    时间: 2009-5-3 01:17
标题: 关于直驱尾马达动力问题!
我是用的新升级的DTD-尾马达,焊接过程中发现,如果焊接不是很牢固,就会有马达无力的问题。
例如有一次,我的一根红线,就只有一丝线焊接在上面,结果造成尾马达无力,但是马达还是转的。调了好久的混空比例,尾巴都是往右转的(机头向左转)。
希望更换尾马达的朋友注意了,不要犯这种错误!
作者: 小飞机    时间: 2009-5-3 10:51
了解了,感谢楼主分享自己的心得!
作者: kabasiji    时间: 2009-5-3 11:07
直驱尾马达的电流应该是比较大的吧,线太细了电阻大,电流就上不去了。
作者: yyqop01    时间: 2009-6-14 08:05
直驱尾马达的电流应该是比较大的吧,线太细了电阻大,电流就上不去了。
kabasiji 发表于 2009-5-3 11:07

发热也是指数增长的!
作者: mthmw    时间: 2009-6-15 10:58
我也遇到过类似的现象,但根本的原因不是焊接不牢,而是电机碳刷和电机转子接触的问题,后来我拆开看了,发现固定碳刷的铜片和电机底部的塑料壳的铆接松动了,用电烙铁烫死就可以了,松动会导致接触不良,电机无力,楼主你拉拉你焊好的引线,看看和引线连接的铜片是不是松动了?
作者: qzhu    时间: 2009-6-18 03:10
我现在也是遇到这个问题了,看看拆开马达能不能修好
作者: qzhu    时间: 2009-6-18 03:14
我也遇到过类似的现象,但根本的原因不是焊接不牢,而是电机碳刷和电机转子接触的问题,后来我拆开看了,发现固定碳刷的铜片和电机底部的塑料壳的铆接松动了,用电烙铁烫死就可以了,松动会导致接触不良,电机无力, ...
mthmw 发表于 2009-6-15 10:58

我看了下,我的尾马达好像也是松了,请问下你是怎么焊的?在外面把整个接触点焊死还是打开里面焊死金属片?
作者: mthmw    时间: 2009-6-18 09:29

给你发个示意图,画的粗略,见谅!
1、取电机盖的时候要按照左图箭头标示的方向取,以免拉坏碳刷和铜片。
2、打开后看到的是右图的情况,红色圆点代表塑料柱,连接碳刷的铜片就是套在这个塑料柱上的,没损坏的时候,铜片套入塑料柱后,塑料柱的顶端是用热压铆死的,摔过之后铆接开了或者塑料柱被摔断了都有可能,楼上的可以根据实际情况用烙铁烫、用3秒粘等方法,把铜片固定在原位置就行了,完毕后注意调整铜片位置,要和另一片平齐且角度一致。
3、安装电机盖的时候跟取的时候一样,要按箭头方向逆向压入。
试试吧,不行直接从沈老师的淘宝店里买,很便宜的!
作者: qzhu    时间: 2009-6-18 11:01
太感谢LS了,我马上来试下
作者: joyrus    时间: 2009-6-18 11:22
千万小心,搞好之后先用电池试转一下,是否维修成功,否则要烧4和1!!!
作者: yyqop01    时间: 2009-7-8 16:06
我的DTD因为焊接把8楼处的红点热坏了。
用502固定后发现电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。装了很多次都是这样。
心灰意冷,换cn12
沈老师解释一下?
作者: joyrus    时间: 2009-7-8 16:14
我的DTD因为焊接把8楼处的红点热坏了。
用502固定后发现电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。装了很多次都是这样。
心灰意冷,换cn12
沈老师解释一下?
yyqop01 发表于 2009-7-8 16:06

焊接马达的2个电极,要使用大功率的电烙铁,在电线和电极上适当的涂抹一些助焊剂,烙铁头烫上足够的焊锡,在对最短的时间内完成两者的焊接,否则高温会损坏马达后盖,造成电极的接触不良。
作者: yyqop01    时间: 2009-7-8 16:31
这个我懂,这几天的焊接已经焊出经验来了。
我不想DTD就这样报废
这个马达什么都是好的。
“电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。后盖装了很多次都是这样。”

怎么办?
作者: admin    时间: 2009-7-8 18:00
这个我懂,这几天的焊接已经焊出经验来了。
我不想DTD就这样报废
这个马达什么都是好的。
“电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。后盖装了很多次都是这样。”

怎么办?
yyqop01 发表于 2009-7-8 16:31

这个只能报废了,除非换一个好的后盖,没有见过有单卖后盖的,靠运气找找把。
作者: yyqop01    时间: 2009-7-8 23:41
这个只能报废了,除非换一个好的后盖,没有见过有单卖后盖的,靠运气找找把。
admin 发表于 2009-7-8 18:00

为什么?看上去没事的啊!!!
作者: yyqop01    时间: 2009-7-9 08:57
怎么没人回答?
作者: joyrus    时间: 2009-7-9 09:17

还有一个办法可以试一下,把后盖的电极引脚焊好一小段电线,把后盖的助焊剂搞干净,盖上后盖,直接用电池试马达。用手调整电极引脚,达到最佳效果后用502先定位好引脚,再用环氧树脂进行封固即可,以后就直接用焊好一小段电线去接尾马达的电源线即可。
作者: omega18    时间: 2009-9-14 22:20
我的dtd也松了一个角,上面看的我好糊涂。请问有更好更简洁的方法搞定吗?
我的是一个电极角松动,没断,我看不明白到底怎么焊接,焊接哪里。
有经验的说说自己的看法吧
作者: omega18    时间: 2009-9-16 07:42
焊接马达的2个电极,要使用大功率的电烙铁,在电线和电极上适当的涂抹一些助焊剂,烙铁头烫上足够的焊锡,在对最短的时间内完成两者的焊接,否则高温会损坏马达后盖,造成电极的接触不良。
joyrus 发表于 2009-7-8 16:14

按照这个方法,果然成功了。
电池驱动正常,还没上小丘试验。
作者: hujiangkui    时间: 2011-8-8 11:16
学习了!!!!!!!!!

欢迎光临 加我模型论坛 (http://www.joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2