加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

新手必读-丘比特-CUPID-V2/V3直升机遥控模型维修调整(最新版混控比与感度调整)!

不错 可惜5imax屏蔽了这个地址<br/>
我玩了CUPID一个月了,撞了N次墙,现在也只能悬停1分钟
但是代价就是挂了一个尾电机和主电机,主电机还没有买回来
CUPID的电机个人感觉都不行,尾电机电刷太薄了,主电机碳刷太差,
主电机里全是磨的渣,接触片被磨了两道槽出来,过几天我发个图片上来.
可能是我撞的太厉害了?!模拟器我感觉比飞机还难玩,所以直接玩了.

CUPID V2/V2.5的(非直驱)尾马达出力比较大,所以一般会把混控比调的比较小。

这样会有一个小问题:左右方向舵的灵敏度会有差别。这个问题非常容易解决,我们只要在尾马达的输出电源上串联2个“硅”二极管就可以降低(约0.8-1V)输出到尾马达功率,随之就可以把混控比例调高到大约50%(水平)的位置。

这样左右方向杆的灵敏度就几乎一致了!

注意一定要使用“硅”二极管,如果使用“锗”二极管就需要串联4个!

此改法仅限于CUPID  V2/V2.5原装(非直驱)尾马达。

V3的N40直驱马达和DTD改装直驱不存在以上的问题,无需改动。
[BR]绝对好帖!
我也买了个丘比特
[BR]
以下是引用[I]mano[/I]在2008-6-5 18:09:21的发言:[BR]版主问个问题! &nbsp; 新版配锂电池的丘比特一般可以飞行多少时间?

[BR]&nbsp;
[BR]我知道一般用镍氢电池可以飞大约10分钟,如果是锂电池估计至少可以飞15分钟以上!
[BR]最近有不少朋友提出CUPID的旋翼头太软了,个别认为使用的材料有问题!
[BR]&nbsp;
[BR]对于这个问题值得讨论一下:
[BR]&nbsp;
[BR]随着时间的推移有不少的朋友已经开始对遥控模型提出了自己的观点,从材料、结构等方面的讨论也越来越深入专业了!其实有关旋翼头的软硬问题也已经牵涉到了比较专业的领域。
[BR]&nbsp;
[BR]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[BR]&nbsp;
[BR]以上并不是指柔软的旋翼头有如此多的优点,而是说明不同的飞行需要做出不同的调校,而CUPID的柔软旋翼头是正确的调校。当然如果觉得需要的话通过购买第3方提供的加强片来加强,同时也可以从中感受到软硬之区别!
[BR]不错!学习中。。。。
[EM79]
[BR]
以下是引用[I]dcbdcb[/I]在2008-5-31 17:16:44的发言:[BR]我玩了CUPID一个月了,撞了N次墙,现在也只能悬停1分钟但是代价就是挂了一个尾电机和主电机,主电机还没有买回来 CUPID的电机个人感觉都不行,尾电机电刷太薄了,主电机碳刷太差,主电机里全是磨的渣,接触片被磨了两道槽出来,过几天我发个图片上来. 可能是我撞的太厉害了?!模拟器我感觉比飞机还难玩,所以直接玩了.

[BR]&nbsp;
[BR]你厉害的呀,玩CUPID代价最小的估计就是你了!
[BR]&nbsp;
[BR]实在是佩服你!