加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

邀请大家都来参与丘比特的设计!

随着丘比特-CUPID-V3的上市后(V3是一款加我模型与工厂共同完全自主设计的产品),加我模型一直在思索下一代丘比特电动入门遥控直升机产品的设计,随着制造技术的不断发展,新材料的应用,控制系统的进步,直升机结构的多样化,都为设计提供了开阔的前景。

但是同时也带来了一系列的不确定性和疑问。比如,下一代丘比特是否要采用可执行3D飞行的旋翼头结构,以实现3D飞行?是否要采用更多的金属件提高刚性?是否保留现有的机身结构,还是采用新的结构,采用什么结构?是否将无刷作为标准配置?进一步提高4合1的性能?等等。

所有的疑问都需要确定的答案,我们坚信其中的一些重要答案只能由市场来确定。所以我们邀请所有丘比特的用户参与到下一才产品的开发中来,献计献策,帮助丘比特系列产品引领入门级直升机的发展,甚至取代优秀遥控直升机模型设计大国,日本,德国,捷克的地位。

就在这里回复,大家可以畅所欲言,提出建设性的建议,如果同时可以贴出代表您建议的确切参考图文资料对我们的帮助将无比重要。

在此非常感谢各位用户的帮助。
我顶!我先说,必须保留丘比特四通机的地位,因为丘比特是靠入门机来打开市场的!因此,把四通机做大做强是不能偏离的。但是对于变距机型,可以进行开发,说不定就是丘比特的第二春了呵呵……技术上的我不懂,以后想到再说。最好四通机也有皮带传动
目前的丘比特 可以上无刷 尾动力也用上了直驱 以上2个问题 是之前制约4通小电直的发展, 现在这2个问题可以很好的结局了就应该向更高要求发展 既然3d旋翼头不是不可行的 应该开发丘比特3d版 让丘比特不竟是4通如何机中的King 也成为 3d入门练习的好选择
虽然现在450 飞行成本大大下降 但450结构复杂 维修麻烦 电池贵 危险性高 电子设备贵,要是有丘比特能成为3d 入门的练习机一定会有市场,丘比特3d 不奢望自旋翻 能练练 3d 4面悬停和航线足以!!!
我是新手,我来帮顶
如果丘比特继续保持入门机的定位,就要比较多的考虑成本的问题,一切升级要在成本上升不是很多的基础上。在成本可以接受的范围内,我认为可以考虑一些温柔3D的能力,基本上可以满足从入门到中级水平玩家的需要。真正需要暴力3D功能的高级玩家需要的也不再是入门机了。如果市场需要,可以考虑作为另外一个系列的3D机。至于无刷,如果成本上升不是很多的话应该是一个不错的选择。
如果要执行简单的3D倒飞悬停,航线动作那么至少要满足两个条件:

1. 主马达换无刷。
2. 3D旋翼头系统。
支持Leoding版主的建议,无刷加直驱,2.4G。无刷成本高但不易坏,实际上还是划算的。入门3D是个好主意,我就曾想买ESKY的honny bee cp3来入门3D, 但苦于无处买配件,只好放弃。要是有小丘的入门3D,我第一个买。
控和接收也不能用了吧
说说我的感受,最近新入手了450,飞了之后感觉飞了这么长时间小丘,带给我的仅仅是正确的舵面反射而已。
   小丘V3的45度副翼设计,虽然能够起到自稳定的效果,但同时也带来一个不好的习惯,那就是修舵不勤和回中不及时,手感和450有很大的差异,说白了小丘V3我感觉就像是一个单桨的LAMA,虽然我去掉了平衡锤,又改了无刷,现在飞机的机动性相当的好~不是胡说只要在空中保持一定的高度,你乱操纵或者操纵不了了松手,都不会摔机,这一切归功于45度副翼的自稳定性!
   V3的定位是四通入门机,我想大部分的用户最后肯定最后要玩6通机,只是暂时拿四通练习而已,所以我建议应该恢复90度副翼的设计,并且采用主无刷设计,这样新手在开始练习时就能够习惯无刷动力的特性以及养成正确修舵的手感,日后上手六通时就不会感觉很不适应了。
   上述就是我个人的建议,最近忙着折腾450,论坛来的少了点,呵呵~
金属件应该增加!3D这个是趋势,迟早问题!