加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

更新。。。。。。丘比特V3小改装减少摔机损失 :D

刚入V3一个星期,之前玩双浆小4通玩具,还可以悬停简单航线什么的,就买了个V3,本想也不会太难飞的
但这个机机还未飞起就摔坏几个配件了,配件用料很一般,稍稍用力就断,现在是还未
飞起就进入维修了,把能改的改成金属,能加固的加固,......

现在是一加油门就向左后飘,打右又向右飘,再加油门刚离地鸡头就向左转,手忙脚乱立刻收油降落
还好只是小碰一下桌子,就这样几次也坏了几个小配件,..

改装进行中.....

1。加固改装尾翼,不会一碰就短
2。加装金属浆夹
3。电机线从4合1板引出直接接到电机,不会热容插头
4。加装金属副翼连杆,永远不烂
5。改装能弯曲的金属弹簧副翼拉杆,不会一碰就弯

暂时就这么多,哈哈,各位老鸟多提宝贵意见。

评分

joyrus + 2 原创内容

罢坑.....自己沙发
我以为改了呢
玩飞机一定要会修飞机,更加要有充足的时间
自行改装,摔摔更"健康"

回想刚刚入手小丘的时候,总想改装和加固,也进行了许多尝试。短短三个月以后,我发现这些做法几乎是徒劳的,如今的小丘几乎还原了本来面目。当初加固的想法基本是源自于防止炸机的损失,后来发现这个损失不但不能避免反而有可能增加。只举一个例子:对桨夹进行加固。我们都感觉到,桨夹是比较脆弱的,一炸即断。为了解决这个问题,用好多种方法加固了这个零件。后来发现,再炸机的时候,桨夹完好,而副翼连杆断了、大桨报废了,甚至主轴弯曲了。花了40元更换了这些零件后才醒悟,原来为了保护一个5元钱的桨夹竟然付出了这么多。进而明白了,这个5元的桨夹的牺牲掩护了更多的战友!后来又发出了换全金属头的呼声,还没等实现就发现了问题,金属部件的弯曲比塑胶件的折断还可怕,它甚至让你无从下手,面对机身的抖动,怎么查找原因?哎,这才想到“宁折不弯”的伟大。到这个时候突然领悟到一个哲学道理,都加固等于都没加固!一番折腾过后,终于明白,尽量不炸才是关键,炸了就换件更简单些。随着时间推移,炸机减少了,改装和加固的想法也淡化了。现在只是对原机的硬件设置进行了允许范围内的必要调整,破坏其稳定性的情况下增加了些灵敏度,以适应进一步的练飞需要而已。手上的这架纯留空时间累计超过35小时的小丘告诉我,它的设计是很平衡的,清晰体现了它面向入门新手的修调简单、飞行稳定的设计理念。建议楼主在不断提高技术的基础上,可以将改装的重点转向提高小丘的性能,比如改主无刷、尾电机换N60、更换木桨,换更好些的尾桨等等,你会发现小丘可以跟随你更久。祝楼主飞行愉快!
我玩过2种玩具直升机,从设计到用料都很合理,炸了不少于40次以上,基本是摔不坏炸不坏的,
对比丘比特V3真的是蛋壳机,比价钱又比别人贵,配件更容易坏.不过既然我选择了他,就尽量发掘
他的优点,提高他的性能.
我玩过2种玩具直升机,从设计到用料都很合理,炸了不少于40次以上,基本是摔不坏炸不坏的,
对比丘比特V3真的是蛋壳机,比价钱又比别人贵,配件更容易坏.不过既然我选择了他,就尽量发掘
他的优点,提高他的性能.
raymondgoodok 发表于 2011-6-20 10:02

楼主看一下这里的解说,应该可以帮助你更好的理解模型与玩具的区别。

我在2003年之后的原创开篇五-遥控模型与遥控玩具的区别!
http://www.joyrus.com/thread-2037-1-1.html
楼主的副翼连杆是怎么做的?我现在用信用卡加固桨夹以后正为这东西发愁呢。
副翼连杆的创意很好。非常好。