加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

V3木浆求救

V3改了无刷后一直用原塑料浆在飞,和"坏了找我"买了新的浆夹换上去时想试试木浆威力,起飞时声音很正,就是飞不高,升力反而比塑料差远了,是因为没做浆平衡吗?还是其它原因,求教!绝对不是四合一问题,换回塑料浆又爽飞了,离地3米小问题。
原因很简单,木桨需要更高的转速,如果楼主根据塑胶桨来选择主马达那么木桨就发挥不了好效果了。
是哦,果然一针见血。是我先入为主,买了“坏了找我”那套180的无刷套装改了后没装上送的木浆,一直用塑料浆飞,想问如果我想用木浆飞得像塑料浆那么自如,要改多少KV的无刷电机,马达齿要用11T的吗?有刷送的电池也要换成20C的?

如果是丘比特的无刷套装那么应该不会出现楼主所说的“动力不足”。但是如果用塑胶桨和木桨比升力那么木桨是明显小于塑胶桨的(螺距和翼型完全不一样),这就是楼主一直使用塑胶桨所带来的直观感受,实际上这样做只是增大了升力,而不是提高飞行性能,是两个概念。也是我们不建议的。

塑胶桨是不利于无刷性能的,因为塑胶桨始终工作在低转速下就可以提供足够的升力,但是飞行性能主要是由转速和升力同时决定的。在升力足够的前提下,更高的转速提供了更高的抗风性能和控制性能。更小的阻力也能够减小尾马达的负担,加速尾部的反应和提高锁尾的效果。

希望楼主能够正确的理解我的意思。在这里我们不关心飞机是在哪里买的,是什么配置,我们只依靠用户提供的信息来解决问题。在描述问题时请提供更多的线索,否则我们只能依靠猜测来找问题。

感谢版主耐心回答,我也不是说哪里买的问题,只想说明我买的电机应该能达到使用木浆的要求,让你误解了,不好意思。塑料浆不抗风,那是肯定的,有体会。只是觉得两种浆升力落差太大,有点疑惑。不过木浆是10度的,确实真的要很高的转速,有机会换块电池试试,可能也因为我改了004的三合一还用原电7.4V的供电。其实作为新手,加我出个塑料浆配无刷也是挺好的选择的,起码用上个半年都打不坏,木浆的话,摔多了虽然未坏,但会有安全隐患,容易造成射浆。有问题会再请教,谢谢。
楼主提醒一下,ESKY004的电子板曾经有大量的动力输出限制的投诉,也是被证实的,不知道楼主是否清楚,是否是有问题的产品。
不是吧,这个我还真不知道,是我这图片上的这款吗?请问
外表看不出,但实际上油门被限制在了80%,如果楼主换了木桨飞机飞不起来的话,那就应该是问题产品了。