加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yyqop01

丘比特的电压保护

在哪里买呢?你这里有?
据说 一般的电量显示器 精度差只能作参考,主要看电池用没用过,要精确还得要数字万用表,可以买个小的数字表,比电量显示器精确。
请问电量显示器怎么做?原来看过你的帖子的,现在找不到了。
omega18 发表于 2009-8-1 11:00

我是在中国音响里请教“范德一彪”前辈帮我画的图,你有兴趣可以去看看。

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=257657&extra=&page=1
看了帖子发现最后一个观点比较简单实际:
没有必要这么复杂吧?本身不是有电压显示吗?只是在机身里看不见罢了,用线把LED拿到外面来不就解决了 解决了成本又避免给飞机增加重量,据我所知电直对另加的重量是很讲究的,甚至对风都很有讲究!

老大有什么好方案呢?
我几乎忘了自己学的是电子专业了,全还给老师了,惭愧啊。
[quote]据说 一般的电量显示器 精度差只能作参考,主要看电池用没用过,要精确还得要数字万用表,可以买个小的数字表,比电量显示器精确。
hbesldl 发表于 2009-8-1 12:25
实际上我们说电量显示器其实就是个显示电压的东东。难道万用表不是??小的万用表精度也不会太高的。。
每块电池的特性都不同的,(单块电池)有的3.5V就过放了,而有的放到3.3V都没事。我把我做的电显用到丘比特950MA的电池上,当最后一只红灯熄灭时电压是6.8V,这时4和1还没有停止输出。
当然,买只电显就20元左右,但我做这个电显就是折腾生命!! 生命在于折腾嘛!!
学习中.....谢谢!
我想折腾不会呀,呵呵。
如果把4和1上面的灯亮度增大,头罩改进成部分透明就可以很好的解决了。
我想折腾不会呀,呵呵。
如果把4和1上面的灯亮度增大,头罩改进成部分透明就可以很好的解决了。
omega18 发表于 2009-8-1 17:41

受你启发,可以从4和1里引线出来连接两只高亮发光二极管绑在脚架上。(本打算贴在机头罩上,但机头罩经常取下)
不错,可以试试
有能力的赶紧试试,做好了别忘了上来分享经验,一定要发个图解。